Кардиология Флебология Педиатрия Гинекология Узи Функциональная диагностика

Процедура ботулотоксина

Ботулинотерапия – процедура введения препаратов ботулотоксина с целью коррекции мимических морщин и гипергидроза.

Ботулотоксин помогает расслабить постоянно находящиеся в тонусе мышцы и за счет этого разгладить морщины, возникающие из-за их активности. А также заблокировать выводные протоки потовых желез, снижая избыточное потоотделение.

Повышенное потоотделение, или гипергидроз, - одно из самых неприятных функциональных нарушений в организме. Когда потовые железы функционируют в неестественном режиме, выделяя больше пота, чем это необходимо организму, то данная ситуация является медицинским показанием к лечению гипергидроза.

Показания

  • Вертикальные морщины межбровья
  • Горизонтальные морщины лба
  • «Гусиные лапки» - морщины в уголках глаз
  • Морщины спинки носа (кроличьи морщины)
  • Лифтинг и изменение формы бровей
  • Гипергидроз (потливость) подмышечных впадин, ладоней и подошв

Преимущества перед другими инъекционными методиками:

  • Отсутствие следов от инъекций (процедура обеденного перерыва)
  • Быстрое развитие результата
  • Не требует анестезии
  • Длительность эффекта: полученный эффект при лечении мимических морщин сохраняется 4-6 месяцев, а при лечении гипергидроза – 6-8 мес, при повторных инъекциях интервалы увеличиваются
  • Максимально естественный результат: в первую процедуру вводится невысокая доза препарата, по показаниям через 2 недели проводят докоррекцию

В нашей клинике используются самые надежные миорелаксанты. Они позволяют забыть о морщинах в области межбровья, лба, сделать взгляд более выразительным и стереть признаки возраста.

Эффект длится в среднем полгода. Процедура комфортна - это единичные инъекции в область мимических мышц. В среднем через 10-15 дней после их введения наступает расслабление мимических мышц, благодаря чему морщины разглаживаются и возникает эффект сильного лифтинга. Таким воздействием на мышцы лица обладают только миорелаксанты.

Кроме того, препараты ботулотоксина лечат от локального гипергидроза (избыточного потоотделения). Под действием ботулотоксина прерываются нервные связи, через которые в потовые железы поступает сигнал об усилении потоотделения. В результате потоотделение снижается до нормальных показателей и начинает выполнять прямую функцию: предохранять тело от перегревания.

При местном введении в терапевтических дозах ботулинический токсин типа А, на основе которого изготавливаются данные препараты, не оказывает воздействия на организм в целом. А значит, при необходимости процедуру можно повторить.

Наши врачи прошли специальное обучение и имеют сертификат, дающий право введения препаратов пациентам.

Вы ищите хорошего врача-косметолога в Москве или косметологию с доступными ценами? Позвоните нам по телефону +7 (495) 540-46-56.