Клиника WikiMed
ВЕССЕЛ КЛИНИК
Запись на прием
Кардиология Флебология Педиатрия Гинекология Узи Функциональная диагностика

В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы»: Остапущенко Ольга Степановна приняла участие в Круглом столе "Бесплатная диспансеризация в частных клиниках: "реальный результат или навязанные услуги"

В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы»: Остапущенко Ольга Степановна приняла участие в Круглом столе "Бесплатная диспансеризация в частных клиниках: "реальный результат или навязанные услуги"

12 октября 2016 г. в эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" состоялся Круглый стол на тему "Бесплатная диспансеризация в частных клиниках: "реальный результат или навязанные услуги".

В обсуждении приняли участие президент Фонда «Защита нации», исполнительный директор общероссийского общественного движения «За здоровую Россию», адвокат «Лиги защиты пациентов», начальник Управления продуктов медицинского страхования «РЕСО-Гарантия», представители частных клиник Москвы, в числе которых главный врач медицинского центра Вэссел Клиник, кандидат медицинских наук, кардиолог Ольга Степановна Остапущенко. 

Все знают, что диспансеризация – это возможность получить информацию о состоянии своего здоровья и выявить заболевания на ранней стадии. Для телезрителей канала напомнили, что с 1 января 2013 года в соответствии с приказом Минздрава вступили в силу новые правила диспансеризации, которые предусматривают возможность для всех взрослых с 21 года прохождения полного медицинского осмотра раз в три года. Кроме этого, каждый человек может раз в два года проходить профилактические осмотры, которые являются сокращённой программой диспансеризации. Если в результате этого будет выявлена патология, пациент автоматически направляется на полное обследование.

Участники круглого стола обсудили такие вопросы:

  • Насколько диспансеризация позволяет выяснить реальное состояние здоровья? Стоит ли ее проходить?
  • Почему в диспансеризации участвуют частные клиники?
  • Должен ли пациент платить за диспансеризацию?
  • Когда стоит соглашаться на дополнительные анализы?

Специалисты здравоохранения пришли к единому мнению, что все дифференцированно – реальный результат или навязанные услуги. Можно ходить и в государственному клинику, и частную с хорошей репутацией. Также в частные клиники приходят пациенты за вторым мнением или когда необходимо сделать диспансеризацию достаточно быстро. Для пациента это может быть платно или бесплатно, если клиника подключена к системе ОМС.

Чтобы получить реальный результат врачи частного медицинского учреждения должны быть заинтересованы в качественном оказании медицинских услуг, и здесь важна степень доверия врача и пациента. Дополнительная диагностика предлагается только по показаниям и при согласовании с тем же самым пациентом. Это в полной мере можно отнести к врачам медицинского центра Вэссел Клиник.