Кардиология Флебология Амбулаторная ангиология Узи Функциональная диагностика Биохакинг

Участие в Круглом столе газеты "Мой район" на тему "Предпенсионный возраст: где найти силы на работу?"

Участие в Круглом столе газеты "Мой район" на тему "Предпенсионный возраст: где найти силы на работу?"

Как сохранить здоровье на долгие годы? Этот вопрос становится особенно актуальным в свете последних изменений законодательства и увеличения возраста выхода на пенсию. Газета «Мой район» провела круглый стол на тему: «Предпенсионный возраст: где найти силы на работу?»

Его участниками стали врачи ведущих медицинских клиник, в их числе кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Вэссел Клиник Ольга Степановна Остапущенко.

Проблема сохранения здоровья людей в возрасте 50 лет и старше – была актуальна всегда. Население стареет, молодежь не уделяет достаточного внимания своему здоровью. Молодости свойственно самонадеянное отношение к себе, а любая болезнь имеет этапы развития. Молодые люди, как правило, надеются, что справятся с болезнью самостоятельно. Но невнимание к собственному здоровью в юности, молодости грозит большими проблемами в зрелом возрасте.

Важный аспект проблемы пожилого возраста: «Вне зависимости от возраста у человека не существует изолированной патологии. И не учитывать все болезни пациента при лечении одной из них – это тупиковый путь, чреватый возникновением побочных эффектов».

Ольга Остапущенко посоветовала выучить простое правило – проходить диспансеризацию, в те годы, когда ваш возраст делится на три. Если же у человека есть хронические заболевания, то в зависимости от состояния организма это необходимо делать минимум раз в год – раз в полгода. Критический минимум обследований входит в диспансеризацию – это анализ крови, мочи, ЭКГ, рентген и т.д. Тем более, важно понимать, что профилактика заболевания всегда дешевле лечения.