Клиника WikiMed
ВЕССЕЛ КЛИНИК
Запись на прием
Кардиология Флебология Педиатрия Гинекология Узи Функциональная диагностика
Главная  →  Биоревитализация →  Пилинг  → Ретиноевый пилинг

Ретиноевый пилинг

retinoevyi-piling.jpg

Ретиноевый пилинг – это химический пилинг, существенно отличающийся от других механизмом своего действия. Дело в том, что ретиноевая кислота, входящая в основу пилинга, не травмирует кожу и не коагулирует (объединяет) белки.

Как действует ретиноевый пилинг

Ретиноевая кислота вступает во взаимодействие напрямую с рецепторами отмерших клеток, а также пигментных клеток и фибробластов. Благодаря этому замедляются практически все процессы старения кожи.

Ретиноевый пилинг относится к поверхностным пилингам, однако результаты его работы позволяют считать его отчасти пилингом срединного воздействия.

Преимущества пилинга

Как показывают исследования, после использования ретиноевого пилинга его положительное влияние на клетки кожи продолжается еще не менее 4 месяцев. Преимущества пилинга следующие:

  • он не требует длительной реабилитации;
  • не разрушает эпидермис, а стимулирует обновление;
  • подходит пациентам с тонкой и чувствительной кожей;
  • оказывает минимальное повреждение кожи в ходе ее обновления.

Кому рекомендован пилинг

Лучше всего ретиноевый пилинг подходит для решения следующих проблем кожи:

  • гиперпигментация;
  • старение кожи;
  • толстая и грубая кожа;
  • угри.

Курс пилинга следует проходить каждые полгода-год. Основной курс включает в себя 3-5 процедур, которые проводят каждые 6-10 недель.

Пилинг от пигментации

Кроме того, что пилинг ретиноевой кислотой возвращает коже упругость и эластичность, он выполняет еще одну очень важную задачу: отбеливает кожу. Отбеливание кожи необходимо в случае гиперпигментации, которая вызывается, например, пребыванием под ярким солнцем. Если вам необходим пилинг от пигментации – смело выбирайте ретиноевый пилинг, и результаты не заставят себя ждать. Пилинг уменьшает яркость пигментированной кожи вплоть до полного исчезновения.

Ретиноевый пилинг в WikiMed

Запишитесь на пилинг прямо сейчас, и наши специалисты-косметологи подберут оптимально подходящий курс с учетом ваших индивидуальных особенностей. Для записи звоните по телефону в Москве + 7 (495) 540-46-56, или оставьте on-line заявку на сайте.

Школа варикоза
Наши специалисты
Специализация: Дерматовенеролог, миколог, трихолог
Врач первой категории
Стаж работы:

Дерматолог, косметолог, трихолог 
Стаж работы: 6 лет