Кардиология Флебология Амбулаторная ангиология Узи Функциональная диагностика
Главная  →  Колопроктология →  Перианальные остроконечные кондиломы

Перианальные остроконечные кондиломы

Перианальные остроконечные кондиломы


Перианальные остроконечные кондиломы – это кожные выросты или образования, которые появляются на коже и на слизистых половых органов, промежности, вокруг анального канала. На первый взгляд они похожи на бородавки-кондиломы. Заболевание имеет вирусную этиологию - вызывает это заболевание вирус папилломы человека (ВПЧ).



Остроконечные кондиломы могут быть в форме цветной капусты, бородавок. Величина их начинается от нескольких миллиметров и может достигать нескольких сантиметров. Боли при этом человек не испытывает, поэтому кондиломы часто остаются без внимания.

Причины

ВПЧ передаётся половым путем и контактно-бытовым. По мере прогрессирования заболевания, кондиломы увеличиваются в размере, могут сливаться между собой. При ношении белья поверхность кондилом может повреждаться и человек подвергается вторичному инфицированию.

Каждое образование - это резервуар ВПЧ. Окружающие ткани тоже накапливают вирус. Вирус меняет ДНК клеток тканей, в которых он находится, это может спровоцировать предраковое состояние. Существуют разные типы вируса, некоторые из них являются онкогенными. При отсутствии адекватного лечения у мужчин развивается рак полового члена, а у женщин - рак шейки матки.

Диагностика остроконечных кондилом

Правильная диагностика и своевременное обнаружение заболевания позволяет гарантировать скорое и эффективное излечение от кандилом.

Для постановки диагноза необходимо сдать:

1. Анализ на ИППП.
2. У женщин берется цитология шейки матки, проводится расширенная кольпоскопия, у мужчин - берется цитология из уретры и проводится уретроскопия (при уретральной локализации).

Вирус обнаруживают с помощью ПЦР – диагностики. Определяется тип вируса и его количество.

ПЦР диагностика на ДНК папилломавирусов позволяет не только выявить ВПЧ, но и уточнить его тип (провести генотипирование ВПЧ). Для оценки вирусной нагрузки лучше использовать количественный ВПЧ-тест. Этот метод позволяет определить ту критическую концентрацию вируса, которая напрямую связана с риском озлокачествления.

Специфической подготовки для взятия анализа не требуется.

Лечение остроконечных кондилом

1. Комплексное лечение ИППП.
2. Хирургический метод.

Хирургический метод заключается в удалении образований с помощью лазера, радиоволновых аппаратов. Образования удаляются под местной анестезией и отправляются на гистологическое исследование. После лечения необходимо наблюдение в течение нескольких месяцев и повторный забор анализов.

Полностью вывести вирус из организма невозможно. Поэтому рецидив появления кондилом исключить нельзя. С помощью полноценного обследования, консервативного лечения и с помощью хирургического метода можно добиться снижения активности вируса и его количества в организме и избежать таких серьёзных заболеваний как рак шейки матки и рак полового члена.
Если Вам нужна консультация опытного колопроктолога в Москве, и Вы ищете хорошую клинику в Москве, позвоните по телефону +7 (495) 540-46-56 и мы поможем Вам!
Стоимость услуг
Наименование Стоимость (руб.)
Колопроктология
Консультация врача колопроктолога Записаться 1700
Аноскопия Записаться 600

Уважаемые пациенты, обратите внимание, что указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Определить точную стоимость лечения возможно только на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов клиник отличаются от цен, указанных на сайте.