Кардиология Флебология Амбулаторная ангиология Узи Функциональная диагностика
Главная  →  Хирургия →  Гигрома

Гигрома

Гигрома – выпячивание поверхностных оболочек суставной поверхности по типу кисты, заполненное густой бесцветной жидкостью. Определяется пальпаторно в виде подкожного плотного малоподвижного округлого нароста в области сустава.

Классификация гигром основывается на их локализации(чаще всего кисть, лучезапястный сустав), количества (однокамерные, многокамерные) и типа образовавшихся капсул (соустье, клапан или изолированное от других тканей образование).

Предположительные причины появления гигромы следующие:

  • повторяющаяся длительная физическая нагрузка;
  • воспаление сустава;
  • недолеченные травмы;
  • наследственная предрасположенность.

Однако, иногда образование формируется даже без видимых на то причин.

Впервые возникнув, гигрома не причиняет никакого дискомфорта. Но в прошествии определенного времени, в течение которого она увеличивалась в размерах, появляется боль и ограничение амплитуды движения в суставе.

В виду того, что это заболевание вызывает физические и эстетические неудобства, лечение не стоит оставлять на потом. Попытка самостоятельно раздавить гигрому приведет только к отрицательному результату, так как ее содержимое попадет в окружающие ткани и вызовет воспаление с последующим развитием инфекционного процесса и повреждением сосудов и нервов располагающихся рядом.

Учитывая нестойкий временный эффект от медикаментозного лечения, наиболее оптимальным является полное хирургическое удаление капсулы.

В нашей клинике данная процедура (после консультации хирурга и сдачи анализов крови) проводится под местной анестезией и длится менее получаса, с послойным ушиванием мягких тканей и наложением малозаметного косметического шва. После оперативного вмешательства удаленное образование отправляется на гистологическое исследование.

Вы ищите, где безболезненно удалить гигрому в Москве? Или хотите проконсультироваться по стоимости удаления гигромы в нашей клинике и записаться на прием к хирургу? Позвоните нам по телефону + 7 (495) 540-46-56 и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы!

Стоимость услуг
Наименование Стоимость (руб.)
Внутрисуставные инъекции
Инфильтрационная анестезия 1 зоны Записаться 1600
Флебология
Консультация флеболога, сосудистого хирурга - доктора медицинских наук Записаться 3000
Хирургия
Консультация хирурга доктора медицинских наук Записаться 2000
Консультация хирурга Записаться 1700

Уважаемые пациенты, обратите внимание, что указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Определить точную стоимость лечения возможно только на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов клиник отличаются от цен, указанных на сайте.

Школа варикоза
Наши специалисты
Ведущий сосудистый хирург, флеболог, хирург
Врач высшей категории
Доктор медицинских наук
Стаж работы: 24 года
Сосудистый хирург, флеболог
Врач первой категории
Стаж работы: 18 лет
Сосудистый хирург, флеболог
Стаж работы: 10 лет