Кардиология Флебология Амбулаторная ангиология Узи Функциональная диагностика Биохакинг
Главная  →  Флебэктомия →  Варикозное расширение вен  → Методы лечения варикоза

Методы лечения варикоза

methods-treatment-veins

Благодаря современной медицине, методы лечения такой распространенной патологии как варикозное расширение вен представляет собой большой спектр направлений. Мы предлагаем вам больше узнать об этой болезни, потому что она может коснуться каждого.

Причины варикозного расширения вен

Вены, которые лежат непосредственно под поверхностью кожи, называют «поверхностными венами», в то время как вены, найденные глубоко внутри мышц, называются «глубокими венами». Другие вены, называемые «перфорантными венами», соединяют поверхностные и глубокие вены. Поверхностные вены на ногах являются наиболее распространенным местом возникновения варикозных вен - в основном из-за несостоятельных венозных клапанов в верхней части бедра. Варикозные вены часто бывают на передней части икры или на внутренней стороне ног около лодыжек и ступней. Однако они могут встречаться в других областях тела, таких как область малого таза и ректальная область.

Варикозное расширение вен чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Они обычно развиваются в возрасте от 30 до 60 лет и имеют тенденцию ухудшаться с возрастом. бывают на бедрах,

Беременность, лишний вес, малоподвижный образ жизни могут увеличить риск развития варикозного расширения вен. Когда человек в течение восьми часов регулярно сидит за столом, его сосуды испытывают настоящий стресс. Чтобы предотвратить нарушение кровотока, рекомендуется каждый час делать элементарные упражнения – перекатывание с пятки на носок.

Методы лечения варикоза

Медицинский центр «Вэссел Клиник» предлагает целый спектр услуг, которые направлены на профилактику и лечение варикоза. Пациентам доступны различные виды лечения - хирургическое и нехирургическое, в зависимости от тяжести и выраженности симптомов заболевания.

Венозную сеточку и ретикулярные вены можно убрать, например, с помощью склеротерапии- подкожных микроинъекций. Процедура на длительное время, а зачастую и пожизненно гарантирует хороший лечебный и косметический результат. Более того после склеротерапии исчезают не только расширенные вены, но и клинические проявления болезни – боли, отеки, судороги и тяжесть в ногах. Но, на самом деле венозные сеточки - это уже проявление варикозной болезни. Поэтому лучше обратиться в клинику своевременно и решить проблему лечения комплексно.

Лечение варикозной болезни может идти сразу по нескольким направлениям – малоинвазивные методы как склеротерапия, удаление вен лазером, хирургическое лечение, компрессионная терапия. В каждом конкретном случае врач флеболог или сосудистый хирург разрабатывает схему лечения, в которую может входить поэтапное применение тех или иных методов.

Наши специалисты
Ведущий сосудистый хирург, флеболог, хирург
Врач высшей категории
Доктор медицинских наук
Стаж работы: 26 лет
Сосудистый хирург, флеболог
Стаж работы: 11 лет
Сосудистый хирург, флеболог
Врач высшей категории
Стаж работы: 22 года
Сосудистый хирург, флеболог
Врач первой категории
Стаж работы: 22 года