Кардиология Флебология Амбулаторная ангиология Узи Функциональная диагностика Биохакинг
Главная  →  Флебэктомия →  Ретикулярный варикоз на лице

Ретикулярный варикоз на лице

Ретикулярный варикоз на лице

Ретикулярный варикоз на лице – варикозное расширение внутрикожных и поверхностных подкожных вен, 1-2 мм в диаметре, которые чаще всего располагаются с наружной стороны глаз с переходом в височную и лобную часть. Часто сосудистые образования сильно выражены, но не нужно путать их с сосудистыми звездочками и сеточками (телеангиоэктазией), которые локализуются на щеках и крыльях носа.


Симптомы:

  • Расширенные сосуды на "крыльях" носа;
  • Мелкие сосуды в углу глаз переплетаются в виде линий (по типу «гусиных лапок»);
  • Единичная венка зеленоватого или голубоватого цвета проступает сквозь кожу и напоминает «ниточку», уходящую в нижнее веко.

Если такая проблема есть и у вас не расстраивайтесь! Ретикулярный варикоз на лице – проблема хотя и неприятная, но вполне решаемая. Справиться с ней помогут наши специалисты по эстетической флебологии.

Причины:

Вопросом «почему это случилось со мной?» задаются многие женщины. Мы привыкли, что расширенные сосуды на лице – первый признак людей, страдающих пагубными привычками (злоупотребление спиртных напитков, курение и т.д.). Тем не менее, специалисты выделяют несколько причин возникновения ретикулярного варикоза на лице:

  • Наследственность;
  • Гормональная нагрузка на сосуды при беременности;
  • Побочный эффект приема оральных контрацептивов (КОК);
  • Последствия пластики и подтяжки век;
  • Возрастное истончение кожи.

Лечение:

Обычные лазерные методики, предлагаемые большинством центров, здесь не уместны и даже имеют ряд негативных последствий: кожа на веках, в области лба и висков очень-очень тонкая, и лазер может легко ее пересушить. Кроме того, после процедуры возможно покраснение и сильное раздражение, которое может привести к развитию воспалительного процесса. Воздействуя локально лазер не способен устранить всю измененную ретикулярную сеть или вену. Так что подумайте: стоит ли так рисковать и не лучше ли использовать более эффективные методы?!

Для таких участков, как лоб, виски и тем более веки глаз – требуется более «ювелирный» подход.

Врачи многопрофильного медцентра ВЭССЕЛ КЛИНИК для лечения ретикулярного варикоза на лице используют склеротерапию - самую эффективную и безопасную методику. Она основана на введении в очаг поражения препарата-склерозанта. И в отличие от лазера, который воздействует только на одну точку, склерозант распространяясь с током крови, воздействует сразу на всю измененную сосудистую сеть. Процедура выполняется амбулаторно. Видимый положительный результат эффект отмечается уже после первой процедуры.

Склеротерапия сосудистых образований на лице в полной мере соответствует требованиям современной эстетической медицины.

После процедуры к склерозированным сосудам применяется техника эстетического тейпирования – накладывание специальных тейпов – медицинских пластырей нового поколения. Принцип метода тейпирования предельно прост: «оклеивая» тейпами склерозированные вены по ходу их движения сосуд фиксируется в нужном положении и можно быстро достичь эффекта «склеивания» - закрытия пораженного сосуда.

Наложенные тейпы рекомендуем оставлять на ночь для максимального результата процедуры.

Станьте красивыми и здоровыми прямо сейчас!

Наши врачи будут рады принять вас в любое удобное для вас время. Для записи на прием к сосудистому хирургу, специалисту по эстетической флебологии позвоните по телефону
+ 7 (495) 540-46-56.

Многопрофильный медицинский центр ВЭССЕЛ КЛИНИК работает каждый день. Вам не придется ждать в очереди. Прием и процедуры начинаются строго в назначенное время.

Наши специалисты внимательно выслушают вас, подробно расскажут, как будет проходить лечение.

Стоимость услуг
Наименование Стоимость (руб.)
Склеротерапия
Склеротерапия ретикулярной сети на лице, шее, в зоне декольте Записаться 8800
Флебология
Консультация флеболога, сосудистого хирурга - доктора медицинских наук Записаться 3000
Консультация хирурга-флеболога Записаться 2000

Уважаемые пациенты, обратите внимание, что указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Определить точную стоимость лечения возможно только на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов клиник отличаются от цен, указанных на сайте.

Наши специалисты
Ведущий сосудистый хирург, флеболог, хирург
Врач высшей категории
Доктор медицинских наук
Стаж работы: 26 лет
Сосудистый хирург, флеболог
Стаж работы: 11 лет
Сосудистый хирург, флеболог
Врач высшей категории
Стаж работы: 22 года
Сосудистый хирург, флеболог
Врач первой категории
Стаж работы: 22 года