Клиника WikiMed
ВЕССЕЛ КЛИНИК
Запись на прием
Кардиология Флебология Педиатрия Гинекология Узи Функциональная диагностика
Главная  →  Дерматология →  Грибковые заболевания (микоз) кожи

Грибковые заболевания (микоз) кожи

Случаются проблемы, которым мы привыкли не придавать особого значения. Они привносят в нашу жизнь постоянный дискомфорт, но мы уже к ним привыкли. Да и неизвестно, кто мог бы помочь от них избавиться.

Одна из таких проблем – это микоз. Микоз называется заболевание, вызванное грибами-паразитами. Самые популярные виды – микозы кожи и ногтей, так называемые дерматомикозы. Микоз стоп – одно из самых распространенных заболеваний. По частоте с ним может сравниться разве что простуда.

В дерматологии выделен даже специальный раздел – клиническая микология, который посвящен как раз лечению грибковых заболеваний.

Симптомы микоза

О наличии микоза свидетельствуют следующие симптомы:

  • Ногти на руках или ногах слоятся или пожелтели.
  • Ногти стали толстыми и бледными.
  • Ноги всегда неприятно пахнут, в не зависимости от типа обуви.
  • На пятках образовались трещины, ноги стали отекать.
  • Перестали расти ногти на руках или ногах.

Течение заболевания, как правило, хроническое. Для летнего времени характерны обострения, зимой микоз обычно проявляется бессимптомно.

Диагностика микозов

Если вы заметили у себя признаки микоза, не пытайтесь лечиться самостоятельно. Половина заболеваний ногтей – грибковой природы, однако их несложно перепутать с другими – неинфекционными патологиями. Для проведения правильного лечения микоза кожи в первую очередь необходима грамотная диагностика и профессиональный осмотр врача.

Перед этим событием рекомендуется не обрабатывать кожу или ногти никакими лекарственными или косметическими средствами. Обычно врач-дерматолог проводит биохимический анализ крови для осведомления о наличии других заболеваний и выбора максимально эффективной и безопасной стратегии лечения.

Профилактика микозов

Самое распространенное место передачи грибка кожи и ногтей – бани и бассейны. Ни в коем случае не ходите в этих местах босиком, а также обязательно обрабатывайте кожу противоинфекционными препаратами после посещения этих заведений.

Чтобы избежать заражения микозом, следуем соблюдать стандартные правила личной гигиены, а также посещать врача-дерматолога при появлении признаков болезни или предрасположенности к ней:

  • у вас повышенная потливость ног;
  • вы страдаете плоскостопием;
  • при смене обуви у вас часто появляются мозоли или другие мелкие травмы;
  • зудит кожа между пальцами на руках или ногах;
  • ногти стали ломкими и тусклыми;
  • появилась перхоть, не зависящая от выбора шампуня.

Лечение микоза и клинике WIkiMed

Лечение микозов начинается с посещения врача. Запишитесь на прием к опытному врачу-дерматологу-микологу нашей поликлиники по телефону в Москве + 7 (495) 540-46-56. Или оставьте on-line заявку прямо у нас на сайте.

Стоимость услуг
Наименование Стоимость (руб.)
Дерматология
Консультация дерматолога (первичный прием) Записаться 1 300 руб.
Повторный прием врача дерматолога Записаться 900 руб.

Уважаемые пациенты, обратите внимание, что указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Определить точную стоимость лечения возможно только на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов клиник отличаются от цен, указанных на сайте.

Школа варикоза
Наши специалисты
Специализация: Дерматовенеролог, миколог, трихолог
Врач первой категории
Стаж работы:

Дерматолог, косметолог, трихолог 
Стаж работы: 6 лет