Клиника WikiMed
ВЕССЕЛ КЛИНИК
Запись на прием
Кардиология Флебология Педиатрия Гинекология Узи Функциональная диагностика

Ринит

Ринит носа это всем нам знакомый насморк. Причинами появления ринита является инфекция, которая поражает слизистую оболочку полости носа и способствует нарушению ее нормальных функций.

Ринит может возникать как самостоятельное заболевание или же протекать на почве других инфекций. Чаще всего ринит сопутствует гриппу, кори, дифтерии, гонореи и ВИЧ-инфекции.

Бытует мнение, что ринит может пройти сам собой. Однако лечение ринита все-таки необходимо, потому что не все разновидности этого заболевания представляют малую опасность.

Виды ринита

Вазомоторный ринит

Возникает вследствие неправильного применения или злоупотребления сосудосуживающими препаратами. Также причиной его появления могут стать осложнения на почве вегето-сосудистой дистонии. Это заболевание вызывает иннервацию сосудов носа, что нарушает их нормальное функционирования.

Лечение вазомоторного ринита необходимо производить не только потому, что это крайне неприятное заболевание, доставляющее дискомфорт носителю. Нередко этот вид ринита вызывает осложнения, такие как гайморит и отит.

Аллергический ринит

Появляется благодаря контакту слизистой оболочки носа с определенным аллергеном. Данное заболевание крайне распространено и с каждым годом поражает все больше людей, так как в современном обществе растет количество продуктов питание с искусственными компонентами, а окружающая среда продолжает активно загрязняться. Все эти факторы способствуют увеличению количества больных, особенно среди жителей мегаполисов.

Лечение аллергического ринита всегда начинается с выявления аллергена, по результатам исследований обычно назначаются соответствующие медикаменты.

Атрофический ринит

Представляет собой хроническое воспаление слизистой носа, что приводит к ее атрофии. Это заболевание характеризуется склеротическими и дегенеративными изменениям. На практике атрофический ринит легко определяется в связи с характерными симптомами – кровотечением и образованием корок.

Гипертрофический ринит

Вызывается гипертрофией, то есть увеличением размера тканей, которые образуют собой носовую раковину. Эти носовые раковины отвечают за циркуляцию крови, иммунный ответ и работу рецепторов обоняния. При этом виде ринита определенные участки носовых раковин увеличиваются, что нарушает нормальный ход воздуха.

Симптомы ринита:

  • Частое чихание
  • Обильные выделения из носа, имеющие слизистый характер
  • Жжение в носовых проходах
  • Образование корочек на слизистой и гнойных выделений
  • Заложенные носовые прохода и приступы чихания (при вазомоторном рините)
  • Гиперплазия слизистой оболочки (при аллергическом рините)

Если вы заметили у себя один из вышеперечисленных симптомов, мы рекомендуем вам не откладывая обратиться к врачу. В нашей клинике вас ждут все условия для эффективного лечения, благодаря которому вы сможете быстро решить проблемы со здоровьем и вернуться к нормальной жизни.

Стоимость услуг
Наименование Стоимость (руб.)
ЛОР (Оториноларингология)
Повторный прием отоларинголога Записаться 900 руб.
Консультация ЛОРа (первичный прием) Записаться 1 300 руб.

Уважаемые пациенты, обратите внимание, что указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Определить точную стоимость лечения возможно только на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов клиник отличаются от цен, указанных на сайте.

Школа варикоза