Клиника WikiMed
ВЕССЕЛ КЛИНИК
Запись на прием
Кардиология Флебология Педиатрия Гинекология Узи Функциональная диагностика
Главная  →  Дерматология →  Гемангиома

Гемангиома

Гемангиома – доброкачественная сосудистая опухоль, которая может появиться у младенцев в течение первых дней их жизни. Причиной развития заболеваний являются патологии роста эндотелиальных клеток. Это доброкачественное сосудистое образование, являющееся следствием нарушения развития сосудов в эмбриональный период.

Является самым популярным типом новообразований среди младенцев. Однако может появиться и у взрослого. Отличительной особенностью заболевания является тот факт, что гемангиома никогда не преобразуется в злокачественную опухоль.

Причины появления гемангиомы пока неизвестны. Возможными факторами считаются наследственность, а также влияние внешних обстоятельств, например долговременного пребывания на солнце. Однако и эти причины являются предположительными, точных статистических данных нет.

Симптомы гемангиомы

В целом симптомы гемангиомы проявляются в виде красных пятен на теле. Их внешние особенности зависят от локализации опухоли:

  • Опухоль капилляров (появляется на шее и лице) – гемангиома имеет вид родинки красноватого или розового цвета. Неприятных или болевых ощущений не вызывает.
  • Глубокая гемангиома – располагается под кожей. Имеет синеватый оттенок, можно легко перепутать ее с синяком.

Гемангиому можно спутать с родинкой или бородавкой. Однако в отличие от последних, при гемангиоме наблюдается быстрое развитие в активной стадии.

Лечение гемангиомы

Для гемангиом характерен полный цикл развития: они появляются, развиваются и пропадают без постороннего вмешательства. Проблемой может стать тот факт, что довольно часто период исчезновения заболевания может насчитывать годы. Опухоль не вызывает опасности или болевого дискомфорта, однако она может стать серьезным косметическим дефектом – особенно, если располагается на шее или лице. В этом случае стоит задуматься о лечении гемангиомы.

Удаление гемангиом в нашем центре

Врачи-дерматологи нашей клиники проводят удаление гемангиомы путем максимально нетравматичных и эффективных методов:

  • Коагуляция сосудов радиочастотной волной - самый популярный и результативный способ лечения гемангиом;
  • При ряде гемангиом на лице с успехом применяется склеротерапия.

Процедуру проводят опытные и высококвалифицированные врачи. Запишитесь на удаление гемангиомы в Москве прямо сейчас по телефону в Москве + 7 (495) 540-46-56 или оставить on-line заявку на сайте.

Стоимость услуг
Наименование Стоимость (руб.)
Дерматология
Консультация дерматолога (первичный прием) Записаться 1 300 руб.
Повторный прием врача дерматолога Записаться 900 руб.

Уважаемые пациенты, обратите внимание, что указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Определить точную стоимость лечения возможно только на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов клиник отличаются от цен, указанных на сайте.

Школа варикоза
Наши специалисты

Дерматолог, косметолог, трихолог 
Стаж работы: 6 лет



Специализация: Дерматовенеролог, миколог, трихолог
Врач первой категории
Стаж работы: