Клиника WikiMed
ВЕССЕЛ КЛИНИК
Запись на прием
Кардиология Флебология Педиатрия Гинекология Узи Функциональная диагностика
Главная  →  Андрология →  Варикоцеле

Варикоцеле

Варикоцеле - это расширение вен семенного канатика, который представляет собой трубчатое образование, содержащее семявыносящий поток. Недуг развивается из-за того, что клапаны, отвечающие за приток крови, начинают хуже работать, а при повышении давления, вызываемого, например, физической нагрузкой, давление способствует расширению венозного сосуда.

Варикоцеле у мужчин обычно обнаруживается при анализах на бесплодие или в ходе медицинского обследования для призыва на военную службу.

Заболевание, само по себе, может протекать практически бессимптомно, не давая знать о себе в течение всей жизни мужчины. Однако, последствия, которые могут возникнуть в результате, довольно опасны.

Так, мужское бесплодие часто вызвано именно варикоцеле. Причины этого заболевания достаточно просты: неправильное развитие стенки вены, которая при этом заболевании имеет ущербные клапаны, или вовсе их лишена. Тяжелая физическая работа, нерегулярность половой жизни, и другие факторы, способствующие развитию застойных явлений в органах малого таза - все это может стать причинами возникновения этого заболевания.

Лечение варикоцеле лучше начинать сразу после того, как врач обнаружил эту проблему. С лечением этого заболевания затягивать лучше не стоит, как, впрочем, и с лечением любого другого заболевания. Так, врачи выделяют несколько стадий расширения семенного канатика:

  • 1 стадия - варикоз вен обнаруживается пальпаторно при натуживании;
  • 2 стадия - расширенные вены определяются визуально;
  • 3 стадия - выраженное воспаление вен, уменьшение размера яичка.

Появление варикоцеле яичка напрямую зависит от величины расширения вен. Именно поэтому так сложно обнаружить это заболевание самому, без осмотра специалиста.

Чтобы избавиться от заболевания, необходимо заниматься его лечением, которое бывает как медикаментозным, так и хирургическим. Удаление варикоцеле показано тем пациентам, заболевание у которых обнаруживается на третьей стадии. Так, нарушение качества спермы, боль, видимый дефект, прекращение роста пораженного яичка. Таким образом, необходимо проводить плановые осмотры уролога, чтобы обнаружить болезнь раньше, чем она перейдет в острую форму.

Лечение варикоцеле в клинике Wikimed

Специалисты нашей клиники - это профессионалы в области диагностики заболеваний половой сферы. Такт и мастерство наших врачей поможет вам справиться с любым недугом. Если вам нужна консультация опытного специалиста, то вы можете записаться к нам на прием прямо сейчас, позвонив по телефону в Москве + 7 (495) 540-46-56, или заполнив форму online записи на прием.

Стоимость услуг
Наименование Стоимость (руб.)
Андрология
Консультация андролога - кандидата и доктора медицинских наук Записаться 2 000 руб.
Операция варикоцеле (Мармара) Записаться 30 000 руб.

Уважаемые пациенты, обратите внимание, что указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Определить точную стоимость лечения возможно только на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов клиник отличаются от цен, указанных на сайте.

Школа варикоза
Наши специалисты
Уролог, андролог
Врач ультразвуковой диагностики 
Врач первой категории
Кандидат медицинских наук
Стаж работы: 9 лет