Клиника WikiMed
ВЕССЕЛ КЛИНИК
Запись на прием
Кардиология Флебология Педиатрия Гинекология Узи Функциональная диагностика
Главная  →  Андрология →  Орхит

Орхит

Орхит – воспаление яичка. Чаще всего орхиты сочетаются с эпидидимитом – вначале воспаляется придаток яичка и затем яичко. Эпидидимоорхиты чаще всего  вызываются бактериями, которые попадают в яичко по лимфатическим сосудам. Специфические орхиты – орхиты туберкулезного генеза (вызываются туберкулезной микобактерией. Изолированные орхиты – это обособленные самостоятельные заболевания, чаще вирусной этиологии.

Помимо этого на воспаление могут влиять чрезмерные физические нагрузки, ухудшение иммунитета, переохлаждение и другие факторы, способствующие ослаблению организма. Острый орхит обычно лечится на протяжении 2-4 недель, так как инфекция, проникшая в яичко гематогенным путем, остается в организме дольше, чем при обычном орхите.

Острая форма заболевания характеризуется резким повышением температуры и болями в яичке, которые могут отражаться в паховую и поясничную области, а также в промежность. Другие симптомы острого воспаления:

  • Увеличение яичка.
  • Кожа мошонки становится гладкой.
  • Усиление боли при ходьбе.
  • Озноб, головная боль.

Хронический орхит обычно длится более 4 недель и возникает как реакция на неправильное лечение острой формы заболевания. Симптомы в таком случае обычно отсутствуют, или проявляются весьма скудно. Чаще всего единственными признаками хронического орхита являются не очень интенсивные боли в яичке, которые могут периодически усиливаться.

ДИАГНОСТИКА ОРХИТА

Сейчас специалисты пользуются лабораторными методами исследования для диагностирования того, что называется «заболевание орхит». Общий анализ мочи, мазок из уретры, посев мочи и эякулята, а также общий анализ крови помогут врачу определить, если ли у вас орхит. Лечение необходимо начинать сразу, чтобы не допустить осложнений, которые могут привести к более серьезным последствиям.

Лечение орхита в ВЭССЕЛ КЛИНИК

Лечение при данном заболевании должно быть активным, иначе возникает угроза потери придатка и яичка. Пациент должен максимально активно обратиться за медицинской помощью, потому что от начала заболевания до деструктивных изменений в придатке и яичке часто проходят считанные часы, за эти часы в придатке и яичке возникает гнойная деструкция яичка, которая требует удаления придатка и яичка.

Для того, чтобы быть уверенным в профессионализме и опытности врача, лучше обращаться в проверенную клинику, которую можно назвать надежной. Мы советуем обратиться за консультацией к врачу - андрологу при появлении малейших признаков заболевания.

Для записи на прием к врачу нашего медицинского центра можете позвонить по телефону + 7 (495) 540-46-56


Наши врачи всегда открыты для общения с пациентами - внимательно вас выслушают, охотно ответят на все возникшие вопросы, подробно объяснят ход предстоящего лечения и процедур, подберут самые эффективные терапевтические схемы и не назначат лечение «на всякий случай».



Стоимость услуг
Наименование Стоимость (руб.)
Андрология
Консультация андролога - кандидата и доктора медицинских наук Записаться 2 000 руб.

Уважаемые пациенты, обратите внимание, что указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Определить точную стоимость лечения возможно только на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов клиник отличаются от цен, указанных на сайте.

Школа варикоза
Наши специалисты
Уролог, андролог
Врач ультразвуковой диагностики 
Врач первой категории
Кандидат медицинских наук
Стаж работы: 9 лет