Клиника WikiMed
ВЕССЕЛ КЛИНИК
Запись на прием
Кардиология Флебология Педиатрия Гинекология Узи Функциональная диагностика
Главная  →  Андрология →  Аденома простаты

Аденома простаты

Аденома простаты представляет собой одно из самых распространенных заболеваний у мужчин старшего возраста. По статистике ею болеют 40% представителей сильного пола в старше 50 лет.

Аденома простаты (предстательной железы) является доброкачественной опухолью (гиперплазией предстательной железы), которая, при этом, сохраняет изначальное строение железистой ткани.

Внешне аденома предстательной железы характеризуется образованием одного или нескольких узелков, которые имеют тенденцию к увеличению. Данная опухоль является доброкачественной. При ее образовании затрагивается не только ткань самой железы, но и мышечная ткань.

Опухоль может дислоцироваться как внутри мочевого пузыря, деформируя и нарушая функцию сфинктера, так и в прямой кишке, где она серьезно влияет на сократительную способность уретры.

Однако сам термин можно считать довольно таки условным, так как разрастанию подвергается не сама простата, а железы подслизистого слоя шейки мочевого пузыря.

Разрастание происходит в тот момент, когда из-за атрофических процессов, происходящих в предстательной железе, происходит угасание сексуальной активности.

Аденома простаты различает по форме и по строению. По форме она может быть цилиндрической, шаровидной и грушевидной.

Аденома простаты проявляется:

  • Расстройствами мочеиспускания, как правило, ночной поллакиурией (мужчины отмечают вставание ночью от 1 до 6 раз);
  • Дневной поллакиурией, когда позывы к мочеиспусканию возникают каждые полчаса;
  • Хронической задержкой мочеиспускания (струя мочи становится достаточно вялой) - на более поздних стадиях аденомы предстательной железы;
  • Острой задержкой мочеиспускания - при прогрессировании заболевания.
  • Лечение аденомы простаты

    Многочисленные методы консервативного лечения, как правило, малоэффективны, их применяют только в самых начальных стадиях заболевания молодых мужчин и пациентов, у которых имеются тяжелейшие сопутствующие заболевания, при которых выполнить радикальную операцию удаления аденоматозных узлов невозможно.

    Основное лечение - это эндоскопическое удаление через мочеиспускательный канал. Операция радикальная – аденома простаты удаляется полностью. Ее еще называют щадящей, поскольку кровопотери минимальны, нет разрезов. Операция выполняется в один этап.

    Если вы подозреваете, что у вас аденома предстательной железы, лечение необходимо начать с посещения врача, который сможет грамотно поставить диагноз. В нашем центре пациентов ждут квалифицированные специалисты урологи, андрологи, новейшая лаборатория и диагностическое оборудование экспертного класса.

    После осмотра и соответствующих анализов, специалист может назначить ультразвуковое исследование – оно абсолютно безвредно для здоровья, безболезненно и отличается высокой эффективностью для постановки диагноза.

    Сохраните свое мужское здоровье надолго.

Стоимость услуг
Наименование Стоимость (руб.)
Андрология
Консультация андролога - кандидата и доктора медицинских наук Записаться 2 000 руб.

Уважаемые пациенты, обратите внимание, что указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Определить точную стоимость лечения возможно только на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов клиник отличаются от цен, указанных на сайте.

Школа варикоза
Наши специалисты
Уролог, андролог
Врач ультразвуковой диагностики 
Врач первой категории
Кандидат медицинских наук
Стаж работы: 9 лет